Драма Курта Кобейна

 In Без рубрики

Курт Кобейн (лидер группы Nirvana) — Генератор. Он, прежде всего, хочет познать, кто он такой. Он хочет удовлетворяющей занятости (34-20), которая его наполнит. И это деятельность, которая связана с близкими отношениями, трениями и конфликтами (59-6).

Его тянет в творчество (2/1 Узлы), и когда он творит, то естественным образом привлекает внимание других (1.5) и очаровывает своим романтическим (22.2), но брутальным стилем (34-20).

Курт стремится к гармонии в своей жизни (профиль 2/4). Гармония для него означает — быть эмоционально наполненным, быть в хорошем настроении, ощущать изобилие жизни (Солнце в 55 воротах). Но это невозможно на постоянной основе. Он эмоциональный человек. Там будет и хорошее и плохое настроение.

Когда он просыпается в плохом настроении, ощущает себя никчемным (открытое Эго) и потерянным (открытый Джи). Его ум угнетен и говорит, что с ним что-то не так (47.3). Тогда он хочет найти кого-то, кто будет его любить, или хочет найти себя в творчестве (2/1), или прикоснуться к космической, неземной любви (25).

Но скорее всего Кобейн слишком быстрый. Переживая что-то, он не замечает, что не дает себе толком времени прочувствовать эмоции и уже переключается на что-то другое. Избегает погружения в неприятные чувства. Уже занят чем-то другим (бессознательные 34-20). Уже отвлекся на какие-то менее важные вопросы (открытая Голова).

Стремление быть постоянно наполненным (39-55), толкает его к разного рода зависимостям от того, что дает ему удовольствие: секс, еда, различные стимуляторы. А с открытой Селезенкой он может идти в абсолютно нездоровые удовольствия: связываться с нездоровыми партнерами, наркотиками. Он залипает на том, что дает ему мнимую гармонию и его ум зацикливается на этом (24.3). Отказаться от нездорового не хватает силы воли (открытое Эго) и Курт окончательно теряет себя. Это путь к мощной фрустрации.

Для Кобейна важно было осознать, что подлинное изобилие не приходит извне. Оно приходит только изнутри. И если бы он позволил себе оставаться со своими эмоциями внизу, когда ему плохо, и не пытался их чем-то заглушить, убежать от них, он бы мог научиться принимать себя в разных состояниях и жить с этим. Это и был бы путь к настоящему изобилию. Потому что «Изобилие — это исключительно вопрос наличия духа». А дух — это способность принимать то, что есть.

В 27 лет Кобейн покончил с собой. К сожалению он не прошел возврат Сатурна (переход из детства во взрослую жизнь в районе 27-30 лет). Это был первый серьезный вызов на пути его развития. С полностью открытым Эго, Кобейн терялся в определении ценности вещей. Скорее всего, он не видел в полной мере ценность жизни. Особенно когда, в жизни утерян естественный источник удовольствия и радости жизни (55.2).

 

Константин Петров

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text.

Start typing and press Enter to search